Januar 23, 2022
Gold für das Original: Handgepresstes Gourmet-Arganöl von Argand’Or
Erneut wurde das Argand’Or Arganöl im Raumen der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung (Deutsche-Gesellschaft) mit der höchsten DLG-Gold ausgezeichnet.
Traditionell hergestelltes, aus handverlesenen Mandeln und schonend von Hand gepresstes Arganöl ist von einer ganz besonderen Qualität. Dies wurde durch die Auszeichnung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) erneut bestätigt.
Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat das original handgepresste biologische Argand’Or Arganöl aus gerösteten Arganmandeln im Januar 2022 erneut mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Handgepresstes Argand’Or Arganöl erreichte bei den Prüfmerkmalen Aussehen, nussiger Geschmack und Ausgewogenheit jeweils die Höchstnote. Alle Analysewerte waren ohne Beanstandung.
Die DLG-Qualitätsprüfung gilt international als führender Qualitätstest. Die Auszeichnung „DLG-prämiert“ wird dabei nur an Lebensmittel mit überdurchschnittlichem Genusswert und höchster geschmacklicher Qualität vergeben. Dazu gehören eine sorgfältige Rohstoffauswahl, genauso wie eine optimale Verarbeitung und Zubereitung.
Nur Speiseöle mit überdurchschnittlichen Expertenbewertungen erhalten die renommierte Auszeichnung für höchste Genuss-Qualität. Das DLG-Gütesiegel signalisiert dem Verbraucher wichtige und eindeutige Qualitätsmerkmale.
Höchste Anerkennung der fairen und nachhaltigen Herstellung
Arganöl ist das natürliche Antioxidant und zählt mit überdurchschnittlichen Vitamin E-Werten, den einzigartigen pflanzlichen Sterolen und weiteren Wirkstoffen zu den ernährungsphysiologisch wertvollsten Speiseölen.
Die sehr aufwendige und besonders schonende Handpressung, wie sie traditionell von den Frauenkooperativen für Argand’Or zum Einsatz kommt, benötigt die Früchte von 5 Bäumen und dauert rund zwei Tage um einem Liter Arganöl herzustellen. Trotz der geringeren Ausbeute bei der Pressung gegenüber der maschinellen/industriellen Kaltpressung lohnt sich der Einsatz für die Berberfrauen der UCFA, da Argand’Or im Rahmen der langjährigen Partnerschaft für ein überdurchschnittliches und sicheres Einkommen sorgt. Kein Wunder also, dass dieses 2005 entstandene Projekt mit zahlreichen deutschen und internationalen Auszeichnungen gewürdigt wurde.
Die Redaktion des internationalen Umweltmagazins ODE wählte das Argand’Or Projekt und das Argand’Or Arganöl in die „ORGANIC TOP 17“ – One of the best, most innovative, inspiring and sustainable products and companies around the world (odewire.com/52453/organic-top-17.html).
Argand’Or wurde in das “Lexikon der deutschen Weltmarktführer“ aufgenommen.
In diesem Standardwerk der Literatur werden von Dr. Florian Langenscheidt und Prof. Dr. Bernd Venohr nur deutsche Unternehmen mit ausgezeichneter internationalen Story aufgenommen.